当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校组织参加2021年全国高教处长视频会议
作者:     时间:2021-04-02     资料来源: 教务处     浏览次数:

 

会议现场

副校长郭秋平出席会议

4月1日上午,我校组织教师在行政楼四楼会议室参加2021年全国高教处长会视频会议。副校长郭秋平出席会议,教务处、教学研究与评估办公室全体工作人员以及各教学院部负责人参加会议。

会上,教育部高教司吴岩司长在会上作了《夯实教学“新基建” 托起培养高质量》主旨报告,报告中指出高等教育高质量的根本与核心是人才培养质量,专业、课程、教材和技术是新时代高校教育教学的“新基建”,要全面落实立德树人根本任务,抓好专业质量、课程质量、教材质量和技术水平,实施建设高质量本科教育攻坚行动,扎实推进高校课程思政,深入推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,深化一流专业、一流课程、基础学科拔尖学生培养基地建设,强化高校基层教学组织建设,深入推进高等教育“质量革命”,加快构建高质量高等教育体系,建成高等教育强国。会上还对榜样高教处、榜样高教处处长、榜样教务处长进行了表彰。

视频会议结束后,郭秋平结合我校当前教育教学工作对吴岩的报告做了进一步解读,提出“纲举目张”工作要求。“纲”就是这次视频会议精神,要学习好、领会好、宣传好、贯彻好;“目”就是学校“1234556”教育教学改革发展整体思路和今年本科教育教学工作部署会提出的“22个所有”的工作任务,要进一步落实好;我们的“目”契合了教育部的“纲”,工作中做到纲举目张,就要继续坚持稳中求进、全面推进、重点突破的原则,不断使我们的工作有亮点、有特点,不断出新彩。


责任编辑:党江华

编    审:王  伟