当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校机械工程学院四名本科生以第一作者在中科院SCI三区发表论文
作者:     时间:2021-04-01     资料来源: 机械工程学院     浏览次数:

机械工程学院四名本科生在中科院SCI三区发表论文


宁梦遥和李康帅作为第一作者发表的论文


贾洋洋和赵耀辉作为第一作者发表的论文

近日,我校机械工程学院2018级机械设计制造及其自动化专业4名本科生在相关老师的指导下,以第一作者在中科院SCI三区发表两篇学术论文。

贾洋洋和赵耀辉两名同学共同作为第一作者发表题为《氧化铝掺杂对丁腈橡胶力学及摩擦学性能的影响》的论文,该论文研究的新型密封材料,在汽车、航空航天、医疗卫生、电子器械等领域有广泛应用。

宁梦遥和李康帅两名同学共同作为第一作者发表题为《四针氧化锌填充改性三元氟橡胶机械及摩擦学性能研究》的论文,该论文研究的耐高温、强腐蚀复合材料,广泛应用于机械工程、石油石化、航空航天等领域。

近年来,机械工程学院实施本科生导师制,鼓励本科生进入实验室进行科学研究,提前进行毕业设计,开放的实验平台为本科生提供了良好的学习和科研环境,培养了一批又一批基础理论扎实、科研创新能力较强的优秀学生,为提高教育教学水平、提升人才培养质量奠定了坚实基础。


责任编辑:党江华

编    审:王  伟