生物与食品工程学院、化学与环境工程学院党总支联合开展主题党日活动与廉政警示教育
时间:2024-06-05     资料来源: 生物与食品工程学院     浏览次数:

生物与食品工程学院党员在刘邓大军指挥部旧址(马氏庄园)合影

化学与环境工程学院党员在刘邓大军指挥部旧址(马氏庄园)合影

生物与食品工程学院党员在殷墟博物馆合影

化学与环境工程学院党员在殷墟博物馆合影

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升主题党日活动成效,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,激发共产党员的崇高理想追求,营造风清气正的干事创业氛围,强化廉洁文化教育实效。5月29日,生物与食品工程学院党总支和化学与环境工程学院党总支组织师生党员90余人,赴刘邓大军指挥部旧址(马氏庄园)和殷墟博物馆,联合开展“严明党纪初心,坚定文化自信”主题党日活动暨廉政警示教育。

在刘邓大军指挥部旧址(马氏庄园),党员们在学习庄园历史和革命传承的基础上,深刻领悟党员的革命初心、廉洁本心、纯洁党性的重要意义。在殷墟博物馆,对话三千年前的精美文物,重温习近平总书记在安阳考察时的重要讲话精神,真切感受殷墟文化的璀璨和中华文明的博大精深。

活动结束后,师生们纷纷表示收获颇丰,将把这些宝贵的经验和感悟融入到今后的学习和工作中去。学院党总支也将不断优化、创新党建工作方式方法,推动党建引领事业高质量发展。

责任编辑:靳莹莹

编    审:李红安