阅享新时代 共建书香校园——图书馆举办第28个“世界读书日”主题系列活动
时间:2023-04-24     资料来源: 图书馆     浏览次数:

书法比赛

蔡敏分享好书

馆长王志杰为获奖同学颁奖

猜书名、猜作者游戏

“以书换书”图书漂流活动

近日,为庆祝第28个世界读书日,图书馆以“阅享新时代 共建书香校园”为主题,举办了一系列丰富多彩的阅读推广活动,用浓浓书香营造了良好的文化氛围。

4月22日下午,“传承经典 共沐书香”党的二十大精神主题书法比赛,吸引了大学生书法爱好者前来参加。参赛选手们以党的二十大报告金句热词为摘抄内容,挥毫泼墨,力争用最完美的书法作品抒发心中对党、对祖国的热爱。

在经典书籍推荐会上,图书馆党总支书记蔡敏、副馆长孔紫君,分别向大家推荐了《苦难辉煌》《安阳》等经典书籍,通过畅谈阅读感受,分享读书心得,呼吁当代大学生要多读经典著作,通过阅读拓宽人生广度,养成爱阅读的良好习惯。

活动现场表彰了“阅读标兵”和“读书先进班集体”,并现场颁发荣誉证书和奖品。根据图书馆管理系统个人借书记录和班级生均借书册次信息统计结果,商学院陈梦秋、数理学院李亚聪等10名同学被评为“阅读标兵”,19级建筑学1班、21级商务英语(民航服务英语方向)、22级工业设计1班、22级城乡规划3班等班级,被评为“读书先进班集体”。

在有奖竞猜游戏环节,大家纷纷挑战,活动氛围轻松愉悦。此次重温经典的猜书名、猜作者游戏,不仅向同学们推广了优秀的经典文学名著,同时也检验了大家平时阅读的深度和广度,营造了浓厚的文化氛围,激发了师生们的阅读热情。

4月23日下午,在图书馆二楼大厅举办了“以书换书”图书漂流活动。活动中,同学们把自己平时已经读过的名著经典,与别的同学做交换,以书会友、以读相约,达到了让图书“游动”起来、共品书香之美、共享阅读之乐的活动效果。

此次活动旨在让同学们养成阅读的习惯,享受阅读的充足,在阅读经典之中汲取智慧、走向未来。图书馆将继续加强阅读引领,不断引导大学生自觉养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,激励同学们锐意进取、踔厉奋发,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

责任编辑:谷  蓉

编    审:李红安