天津美术学院景育民教授来我校作学术报告
时间:2021-11-10     资料来源: 艺术设计学院     浏览次数:

报告会现场

11月8日下午,天津美术学院景育民教授应邀到我校作学术报告,报告会在艺术设计学院二楼报告厅举行。艺术设计学院领导班子师生代表90余人参加本次报告会,副院长吴杰主持报告会。

景育民教授以渊博的学识、生动的事例、平实幽默的语言,向大家深入浅出地介绍了当代公共艺术的基本概念和基础理论,他结合国内外典型案例以及个人的创作实践,阐述在中国城市文化建设中的当代艺术的新思维,并指出了中国公共艺术创作中的关键要素。在互动交流阶段,同学们就公共艺术与雕塑之间的关系、公共艺术在乡村振兴中的作用等问题进行了提问,景育民教授分别进行了解答。

景育民,中国城市雕塑家协会副主席、全国城市雕塑建设指导委员会艺术委员会副主任、民盟中央美术院副院长、中国雕塑学会展览部长;曾获第十一届全国美展雕塑类最高奖“中国公共艺术学术奖”;曾设计监制第七届全国城市运动会主火炬塔,第十三届运动会主火炬塔。

编    审:王  伟