当前位置: 首页·新闻中心·校园资讯·正文

洹滨校区、继续教育学院开展“走近革命文物,重温革命历史”学习教育活动
作者:     时间:2021-04-01     资料来源: 洹滨校区     浏览次数:

观看专题片《纪念馆里的党史》

为贯彻落实校党委关于开展党史学习教育的工作部署和通知要求,3月31日下午,洹滨校区、继续教育学院组织全体教职员工开展“走近革命文物,重温革命历史”学习教育活动。

活动中,党总支书记王卫民带领大家学习了习近平总书记关于“切实把革命文物保护好、管理好、运用好,激发广大群众干部的精神力量”的重要指示精神,并要求,要发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,以昂扬的姿态和饱满的热情投入到党史学习教育中去,通过学习凝聚强大精神动力,为校区的建设发展做出更大贡献。

随后,大家共同观看了电视系列专题片《纪念馆里的党史》。专题片围绕樟木书箱、周恩来的户口卡、中原突围中使用的望远镜等鲜为人知的革命文物,重温了革命历史,再现了革命先辈的优良传统和丰功伟绩。

观看结束后,与会人员围绕革命文物所见证的革命历史、所体现的革命精神进行了讨论交流。大家纷纷表示,革命文物是连接历史和现实的纽带,珍贵的革命文物加深了党员对党的历史的了解,记载了革命先辈的光荣传统和优良作风,我们一定要珍视革命文物,铭记革命历史,发扬优良传统,争做时代新人。


责任编辑:党江华

编    审:王  伟