校纪委书记王红艳为艺术设计学院学生讲思政课
时间:2023-12-20     资料来源: 纪委     浏览次数:

讲思政课

12月19日下午,校纪委书记王红艳以《以红旗渠精神激励新时代新担当》为题,为所联系班级——艺术设计学院2022级视觉传达专业2班学生讲授思政课。

课堂上,王红艳分别从“红旗渠精神的历史形成、红旗渠精神的科学内涵、红旗渠精神的时代价值、红旗渠精神的传承弘扬”四个方面进行详细讲述,通过运用生动的视频、详实的数据和感人的故事,让学生深刻领悟“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

王红艳勉励青年学生,要认真学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,牢记“红旗渠就是纪念碑”,树立远大理想,科学规划人生,努力拼搏奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

课后,王红艳与班干部进行交谈,了解班级情况和同学们的学习、生活、思想状况,并就同学们关心的专业发展、就业、考研等进行深入交流。

责任编辑:谷  蓉

编    审:李红安