当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校成功获批中外合作办学项目
作者:     时间:2019-04-11     资料来源: 土木与建筑工程学院     浏览次数:

近日,教育部公布了2018年度普通高等学校中外合作项目审批结果,我校申报的“安阳工学院与荷兰布雷达应用科技大学合作举办城乡规划专业本科教育项目”成功获得教育部审批立项,批准书编号MOE41NL2A20181941N,批准书有效期2028年12月31日。

该项目将纳入普通高等教育招生计划,并于2019年秋面向全国招生,学制五年,每年招收本科生120人。在完成双方共同制定的人才培养方案、成绩合格后,获得普通高等教育本科毕业证书、学士学位证书。该项目旨在培养具有诚信品质、实践能力、创新意识、国际视野的专业技术人才。

该项目的成功申报,标志着我校通过中外合作项目争取优质国外教育资源,合作开展教学科研,面向国际化培养专业人才方面走出了坚实的一步。同时,也标志着我校中外合作办学项目重要跃升,有助于提高国际化人才培养质量,进一步提升学院国际化水平。

荷兰布雷达应用科技大学(Breda University of Applied Sciences)创建于1966年,是荷兰最早提供英文授课的知名大学之一。连续十年荣获荷兰十佳大学称号,连续五年获得爱思维尔(Elsevier)评定的荷兰五佳大学称号。布雷达大学被荷兰教育部评为最佳应用科技大学。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平