当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

校党委副书记吴建军率团访问东南亚友好学校
作者:     时间:2019-01-08     资料来源: 组织部     浏览次数:

访问马来西亚吉隆坡大学

为进一步拓展我校与“一带一路”沿线国家高校的交流和合作,近日,校党委副书记吴建军一行5人赴印度尼西亚、马来西亚和柬埔寨三国友好学校进行访问。

吴建军一行在印度尼西亚印多努沙大学和圣三一大学、马来西亚吉隆坡大学和英迪国际大学、柬埔寨国立中山学校访问期间,受到上述学校领导或相关部门负责人的热烈欢迎和热情接待。在座谈交流会上,吴建军介绍了我校历史沿革、学科专业、人才培养、师资队伍、办学特色等,对方学校领导或部门负责人介绍了各自学校的办学历史与办学成就,双方就彼此之间开展校际合作、师生交流、人才联合培养、科研合作、联合办学、汉语国际推广、汉语志愿者选派、组织当地青年学生来我校交流、孔子学院与孔子课堂共建等议题进行了广泛交流和探讨,达成了共识。在这些学校访问期间,吴建军一行在相关人员陪同下,参观了学校图书馆、实验室、实习实训基地、科研平台等教学科研设施,在相关学校,还看望了来自河南高校的汉语志愿者。

此次吴建军率团对“一带一路”沿线国家友好学校的访问,是我校落实习近平总书记“一带一路”倡议和教育部关于《推进共建“一带一路”教育行动》的具体体现,增进了我校与“一带一路”沿线国家高等学校之间的友谊,为进一步开展深度合作奠定了良好基础。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平