当前位置: 首页·新闻中心·通知公告·正文

关于加强2020年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知
作者:     时间:2020-09-29     资料来源: 校纪委     浏览次数:

机关党委、各党总支,学校各部门:

2020年“中秋节”“国庆节”将至,为深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,巩固深化落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠治“四风”,确保廉洁过节,根据上级通知精神,现就节日期间廉洁自律有关工作通知如下:

一、提高政治站位,强化责任担当

各基层党组织要提高政治站位,强化责任担当,切实增强“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,从严抓班子、带队伍,加强对所属党员干部教育、管理和监督,把严的要求抓在平时、落到实处,坚决杜绝形式主义、官僚主义。各基层党组织主要负责人要严格履行第一责任人责任,敢抓敢管、严抓严管,以身作则、率先垂范,带头落实廉洁自律各项规定,做廉洁自律的模范。把疫情常态化防控和落实中央八项规定精神紧密结合起来,做到放假不忘防控、过节不忘纪律。

二、加强引导教育,严格落实规定

各级领导干部要履行好“一岗双责”,督促广大党员干部和公职人员从珍惜每一餐饭、节约每一粒粮做起,严格落实省纪委“五带头五严禁”,即带头严格执行公务接待制度,严禁公务活动大吃大喝、超标准接待;带头尚俭戒奢,严禁个人餐饮消费奢侈浪费、摆阔攀比;带头厉行节约,严禁机关和国有企事业单位食堂过量供应、浪费食物;带头廉洁自律,严禁违规公款吃喝、变通入账;带头弘扬新风,严禁婚丧喜庆大操大办、铺张浪费。同时,严禁违规发放津补贴;严禁违规收受节礼;严禁违规出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排旅游、餐饮住宿等活动;严格遵守学校疫情防控有关规定。

三、突出监督重点,严肃执纪问责

学校纪检监察部门和基层纪检委员要围绕疫情防控、节约粮食、制止餐饮浪费有关工作,紧盯基层和师生身边的“四风”问题,认真履行监督责任。对贯彻落实重大决策部署敷衍塞责、应付了事,不担当不作为等形式主义官僚主义突出问题,从严从快处理。严肃查处节日期间不收敛、不收手、明知故犯、顶风违纪、违规公款吃喝、餐饮浪费等行为,对典型问题通报曝光,坚决落实越往后执纪越严、处理越重的要求,形成强有力震慑,努力营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

校纪委举报电话:2909369

举报邮箱:hnagjjw@126.com


校纪委

监察专员办公室

2020年9月29日