当前位置: 首页·新闻中心·通知公告·正文

关于加强新生入学期间廉洁自律工作的通知
作者:     时间:2020-09-13     资料来源: 校纪委     浏览次数:

机关党委、各党总支,学校各部门:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,扎实推进全面从严治党,真正把立德树人理念贯穿教育培养全过程,营造风清气正校园氛围,现就2020年新生入学期间廉洁自律工作,重申纪律要求如下:

一、严明纪律要求

各级领导干部要认真落实《中国共产党廉洁自律准则》,自觉遵守中央八项规定精神和疫情防控常态化要求,带头抵制不良风气。严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的土特产、礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁参加学生及家长安排的任何形式的宴请;严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;严格执行《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(教监〔2014〕4号)中的“六条禁令”,落实《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师〔2014〕10号)中的“红七条”要求;严格执行《教育收费公示制度》,确保学生的知情权,自觉接受社会监督;严格执行学校收费管理制度,严禁私设收费项目。

二、严格落实主体责任

各基层党组织要切实负起主体责任,认真落实廉洁自律各项规定和疫情防控常态化工作要求,加强对广大干部师生的廉洁教育和管理、监督。各部门要严格按照学校迎新方案的规定,切实履行好工作职责,确保迎新工作顺利进行。

三、严肃监督执纪问责

校纪委和基层纪检委员要认真履行监督职责,校纪委将加强对新生入学期间廉洁自律工作的监督检查,对接到的举报及检查发现的问题,要严肃追责问责并公开曝光典型问题,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为。对发生顶风违纪问题的部门和个人,从严追责问责。

举报电话:2909369

举报邮箱:hnagjjw@126.com


中共安阳工学院纪律检查委员会

2020年9月13日