当前位置: 首页·新闻中心·校园资讯·正文

我校2020年“挑战杯”大学生创业计划竞赛圆满落幕
作者:     时间:2020-07-30     资料来源: 校团委     浏览次数:

初赛评审现场

决赛评审现场

7月27日上午,由校团委主办的我校2020年“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛在B02号楼207会议室圆满落幕,共评出一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个。

本届创业计划竞赛自今年1月开始启动,经个人(团队)申报、学院推荐,共有96余件作品参加初赛,经过评委评审,有12件优秀作品入围决赛。

决赛中,各参赛团队从作品的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景和团队协作等方面进行展示汇报,并针对评委组提出的问题进行线上答辩。经过激烈角逐,最终,《基于可持续发展背景下玉米苞叶的回收利用》等2件作品荣获一等奖,《迅捷环保网络实践平台》等4件作品荣获二等奖,《压缩冻干水果干项目》等6件作品荣获三等奖。

此次竞赛,旨在进一步培养和提升我校青年学生的创新创业意识和服务社会的能力。据悉,学校将组织专家对获奖的团队进行进一步指导,使相关作品进一步改进和优化,为2020年 “挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛做好充分准备。


责任编辑:党江华

编    审:李德平