当前位置: 首页·新闻中心·校园资讯·正文

生物学院张坤朋等人到汤阴县参加2020年艾草文化节
作者:     时间:2020-06-30     资料来源: 生物与食品工程学院     浏览次数:

生物学院张坤朋等人参加汤阴县伏道镇2020年艾草文化节

与上海安丁生物(汤阴)药业有限公司代表洽谈

张坤朋(左)向汤阴县委书记宋庆林介绍我校的艾草展板

6月24日上午,“北艾飘香、端午情浓”2020年艾草文化节开幕仪式在汤阴县伏道镇盛大开幕,省卫健委、市卫健委、汤阴县委、伏道镇等有关部门负责同志、部分企业代表参加活动。生物学院副院长张坤朋、王景顺与教师代表游新勇、谷令彪、蒋志惠、陈建光等应邀参加仪式。

开幕仪式上,汤阴县委、伏道镇负责同志发表讲话并宣布伏道镇2020年艾草文化节开幕。开幕式后,参会领导和嘉宾一同到艾园参加了开镰仪式,用镰刀割下新一季的艾草。随后,大家到现场观看了艾草文化节系列文化活动,参观了汤阴北艾博物馆、北艾产品体验中心和生产车间,并为文化节写下赠语。

活动现场,张坤朋向汤阴县领导及与会企业介绍了我校艾草研究团队的研究规划及目前研究进展,受到了一致好评。

张坤朋一行还参观了安阳盛之怡生物科技有限公司、上海安丁生物(汤阴)药业有限公司,并与企业代表就依据艾草的药理性开发日化产品、抗癌药物等进行深入洽谈,达成一系列合作意向。

据了解,伏道镇2020年艾草文化节为期2天,期间将举行北艾文化版面展、艾产品展示及体验、中小学生中医研学游、古装抖音秀、情景剧演出、古琴表演、中医义诊、“艾”接力跑 助力脱贫攻坚等“感受艾草文化 体验中华医道”系列文化活动和“北艾飘香 端午情浓”——伏道镇2020年艾草文化节文艺晚会。

 

责任编辑:党江华

编    审:李德平