当前位置: 首页·新闻中心·校园资讯·正文

招就处组织参加教育部2020届毕业生就业统计工作视频会
作者:     时间:2020-06-24     资料来源: 招生与就业指导处     浏览次数:

视频会议现场

为贯彻落实上级有关促进高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步做好我校2020届毕业生就业工作,6月23日下午,招生与就业指导处组织全体工作人员、各学院毕业班辅导员参加教育部2020届毕业生就业统计工作视频会议。

此次会议介绍了国内部分高校开展毕业生就业创业工作的好经验、好做法,介绍了2020届毕业生就业工作的进展情况,分析了当前高校毕业生就业工作存在的突出问题,并对下一阶段的就业工作提出了明确要求。会议要求要进一步挖掘岗位潜力,一手抓政策性岗位、一手抓市场化岗位,一手抓岗位拓展、一手抓精准推送,一手抓招聘活动、一手抓就业指导;要进一步做好就业统计工作,确保就业信息真实准确。

视频会议结束后,招生与就业指导处处长牛东亚对我校2020届毕业生就业工作重点任务和主要举措进行了安排部署,并就做好今年的就业工作提出四项工作要求:一要抓重点。要进一步认清形势,提高认识,增强做好就业工作的责任感、使命感和紧迫感,抓住毕业生返校的有利时机开展工作。二要有方法。在总结经验的基础上,细化方法,突出工作实效。三要重服务。继续强化服务、持续发力,做好毕业生离校后的跟踪帮扶工作,保证学生平稳顺利就业。四要细统计。加强就业统计核查,准确、真实地录入毕业生就业信息,并及时上报。

 

责任编辑:党江华

编    审:李德平