当前位置: 首页·新闻中心·校园资讯·正文

电子信息与电气工程学院开展线上毕业实习
作者:     时间:2020-03-13     资料来源: 电子信息与电气工程学院     浏览次数:

教师在线讲课

学生在线学习

学生在线学习

自新冠肺炎疫情发生以来,我校在做好疫情防控工作的同时,积极探索线上教学模式,切实保障“延迟开学不停课、不停学”。为降低疫情对毕业生实习的影响,电子信息与电气工程学院创新毕业生实习工作思路,经过认真筹备、精心组织,与北京华清远见教育集团合作自3月1日起,为2016级电子信息工程专业130名毕业生开展了一场为期两周的线上毕业实习。

华清远见教育集团,成立于2004年,是一家专注IT就业培训的教育机构。电子信息与电气工程学院经过与华清远见进行充分沟通,为毕业生精心设计了实训课程内容。线上实习坚持理论与实际相结合,将教学内容与企业项目结合,在提高学生实际动手和创新能力的同时,极大提高了学生的学习兴趣和专业水平。

通过开展线上实习工作,推进了电子信息与电气工程学院与企业在“人才共育、专业共建”等方面的合作,使学生更好地了解了企业项目的开发与管理情况,提高了学生的专业技术水平和对社会的认知能力,为学生走向社会搭建了桥梁,也为下一步更好开展毕业生就业工作夯实了基础。

 

责任编辑:党江华

编    审:李德平