当前位置: 首页·新闻中心·校园资讯·正文

党有号召,团有行动,群策群力,防控疫情——校团委助力我校结对帮扶村开展疫情防控工作
作者:     时间:2020-02-14     资料来源: 校团委     浏览次数:

驻村第一团支书张朋伟(左三)与村干部一起在防控卡点值守

张朋伟(左四)代表学校向结对帮扶村捐赠防疫物资

“疫情就是命令,防控就是责任”。自新型冠状病毒肺炎疫情防控狙击战打响以来,校团委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级有关疫情防控工作的决策部署,在校党委的坚强领导和学校的统一部署下,心系基层群众,牢记肩负责任,积极联系驻村第一团支书,充分发挥团员青年的生力军作用,同时向结对帮扶村捐赠防疫物资,助力做好基层疫情防控工作。

疫情防控开展以来,校团委积极联系我校派驻内黄县后河镇余庄村第一团支书张朋伟,详细了解了结对帮扶村疫情防控开展情况,并督促张朋伟要按照组织化、本地化、安全第一的原则,按照当地党委、政府统一部署,有序有力开展疫情防控工作。我校驻村第一团支书张朋伟通过各种途径向村民广泛宣传防控知识,帮助村民做好消毒防疫工作;借助互联网平台,在驻村团员青年交流平台上及时发布各级防控疫情政策信息;配合村两委做好卡点值守、疫情筛查等工作,用实际行动抗稳责任,全力做好防控工作。

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验“第一团支书”履职尽责的考场。为进一步帮助结对帮扶村打赢疫情防控总体战、阻击战,2月13日,校团委向余庄村捐赠牛奶、方便面、火腿肠、矿泉水等防疫物资,并要求驻村第一团支书张朋伟同志积极投身新冠肺炎疫情防控第一线,主动担当作为,协助村两委全面落实各项防控措施,为派驻村村民筑起一道坚实的“保护墙”。

责任编辑:党江华

编    审:李德平