当前位置: 首页·新闻中心·校园资讯·正文

“青春志愿行,我们在行动”——洹滨校区学生开展寒假返乡志愿服务活动
作者:     时间:2021-02-17     资料来源: 洹滨校区     浏览次数:

寒假期间,洹滨校区返乡学生在严格遵守当地疫情防控要求的前提下,积极参与基层志愿服务活动,为各地开展疫情防控、防范邪教、普法宣传等工作贡献了一份力量,彰显了当代大学生的责任与担当。

2020级会计1班田艺佳同学在新乡市封丘县鲁岗镇参与疫情防控知识宣传,为当地村民发放“致封丘在外人士的一封信”,提醒大家遵守防疫要求,减少外出活动,避免人员聚集;同时提醒广大在外务工、经商人员在条件允许的情况下尽量留在当地过春节,减少异地人员流动,降低疫情传播风险。田艺佳还积极配合地方政府工作人员挨家挨户排查返乡人员,并督促返乡人员做好隔离和健康监测。

田艺佳(右二)同学在新乡市封丘县鲁岗镇参加疫情防控知识宣传

2020级会计1班岳嘉琪同学积极参加三门峡市科协举办的“迎新春抗疫情 反邪教”志愿服务进社区活动。活动中,志愿者们通过展示宣传版面、发放宣传资料、赠送春联等形式,向社区居民宣传疫情防控、防范邪教、法律常识等相关知识,同时向社区居民传递新春的祝福。我校学生在此次志愿服务活动中,不怕困难、不畏艰辛,冲锋在前,勇挑重担,践行了初心使命,增强了责任意识和奉献意识,受到了当地政府和社区群众的广泛好评。

岳嘉琪(右二)参加三门峡市科协举办的“迎新春 抗疫情 反邪教”志愿服务进社区活动

2019级电子商务专业王孟营同学在濮阳市范县白衣阁乡丁庄参加志愿服务活动,在当地基层党组织的带领下,积极配合村两委干部做好疫情防控卡点值班值守工作,认真记录进出村庄人员的体温及联系方式,同时向当地村民宣传防疫政策要求,提醒大家尽量减少外出,积极配合地方政府做好疫情防控工作。王孟营同学表示:现在正是当代大学生践行初心使命的最好时刻,我将随时待命,随时准备为祖国和人民源源不断地贡献青春力量。

王孟营(左一)在白衣阁乡丁庄疫情防控卡点参加志愿服务活动


责任编辑:党江华

编    审:王  伟