当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

久违了,我的安工——2020年秋季学期学生返校报到侧记
作者:     时间:2020-09-08     资料来源: 宣传部     浏览次数:

行李消毒、核验身份、测量体温、分散就餐……9月7日,我校正式迎来开学季,同学们怀着对美好未来的憧憬和久别重逢的喜悦,回到了阔别已久的安工校园。

校园内整洁一新,百草丰茂,绿树成荫,随处可见欢迎学生返校的标语;运动场上、公寓楼下,阳光洒满大地,成了学生晾晒被褥的好地方;学生餐厅正式营业,学生们有序排队买餐,秩序井然。

返校学生深切感受到了新学期校园的新面貌、新生活,他们纷纷发言表达了对于学校的赞美和对于美好未来的期望。机械工程学院王天彪同学说:“重返美丽校园,再见昔日同学,与勤奋为伍,与团结为伴,让我们一起加油鼓劲,认真读书,互帮互助,演绎同学情深,开创美好明天!”经济管理学院刘亚超同学说:“经过漫长的假期和疫情的考验,在新学期,我会更加珍惜在学校的学习时光,锦瑟年华,奋发图强,在艰苦磨砺中获得淬炼和成长!”化学与环境工程学院王永文同学说:“我们顶住了疫情的凶险,抗住了在家的孤寂。回到了校园,但疫情还没有结束,我们依然要做好防护,用积极的心态面对接下来的每一个挑战。”艺术设计学院杜瑞凡同学说:“疫情也让我们经历了前所未有的超长假期,大家期待已久的返校那一天如今已经来临!让我们珍惜美好时光,练就强健体魄,培育积极心态,养成健全人格,练就一身本领,为实现中国梦贡献力量!”文法学院董薇洁同学说:“我们战胜了凶险的疫情,熬过了漫长的假期,伴着凉爽的清风,走进美丽的安工,畅游知识的海洋,轻嗅智慧的芬芳,舞动思维的琴弦,奏出成长的旋律。”外国语学院辛扬同学说:“为了保障大家的安全,老师们风里雨里不辞辛苦。疫情期间,安工校园是最安全、最美丽的地方,到校之后,我们会遵守校园规定,做好个人防护,讲究个人卫生,共同呵护我们精神生活的家园、成长的加油站!”土木与建筑工程学院周依琳同学说:“重逢让我们汇聚力量,归来让我们加速前行,我们要好学、勤学、善学,不负青春韶华、勇担时代重任。”

开学后,学校将严格按照教育部、省、市及学校相关文件要求有序推进常态化疫情防控和日常教学工作。


校门口学生返校接待站


校门口设置的欢迎标语


党员教师轮流值守,迎接学生返校


工作人员为学生的行李箱消毒


热心的志愿者帮助学生搬运行李


热心的保安大哥帮忙搬运行李


意气风发踏入校门的学生


回到校园的学生


工作人员为返校学生测量体温


善工苑学生公寓楼下晾晒的被褥


操场成为学生晾晒被褥的好地方


学生在餐厅排队买饭


打饭回来的学生