当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校波音737实训飞机喜迁“新居”
作者:     时间:2020-08-29     资料来源: 宣传部     浏览次数:

 

副校长李凯灿到现场指导并慰问工作人员


入库前的波音737-300实训飞机


 开始入库

  

调整角度


调整角度


尾部入库


机身入库


入库成功


入库后的波音737-300实训飞机

经过前期充分准备,8月28日,我校波音737-300实训飞机顺利迁移到新建成的机库中,标志着我校飞行实训中心建设迈入了新阶段。副校长李凯灿到现场指导并慰问工作人员。南航河南分公司13名机务人员应邀前来协助我校进行飞机入库作业,基建处、后勤处、飞行学院等相关部门负责人、工作人员在现场参加入库作业。

这架实训飞机长33.4米,高4.01米,翼展达到28.9米,重约30余吨,要将这个庞然大物迁移入库,不是一件容易的事情。飞机所在地面为土质斜坡,且地方狭小,也为移机带来极大不便。为此,学校与南航河南分公司进行了多次论证,最终确定移机方案。此次飞机入库从上午11时许开始,南航河南分公司13名机务人员和我校20多名工作人员共同参与作业,在地面铺设约50余块钢板,动用了一辆飞机牵引车、一辆吊车、一辆铲车,并利用叉车转运形成一条“移动钢板路”。在现场工作人员的密切配合、共同努力下,历时四个多小时,飞机经过数十次调整角度,实现成功入库。

此次飞机入库后,不仅可以减少天气等外在因素对飞机机身的侵蚀,有效保护国有资产,而且可以实现飞行实训与机务维修实训的有机结合,为147培训基地教学实践提供便利,标志着我校飞行实训中心建设迈入了新阶段,为我校航空人才的培养提供更加有力的支撑。


责任编辑:党江华

编    审:李德平