当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

景国勋、郭秋平一行到GAMECO和中航通飞总部考察并开展合作交流
作者:     时间:2020-07-18     资料来源: 校长办公室     浏览次数:

景国勋、郭秋平一行考察中航通飞总部

景国勋、郭秋平一行考察SR-20飞机生产线

在中航通用飞机责任有限公司开展座谈交流

7月12日至14日,校长景国勋、副校长郭秋平一行4人先后到广州飞机维修工程有限公司(简称GAMECO)、珠海中航通用飞机责任有限公司考察并开展合作交流。

在广州飞机维修工程有限公司,景国勋、郭秋平一行与总经理李欣、南航河南公司副总经理崔华杰就校企合作、联合培养民航机务人员进行深入探讨和交流,并达成了多项合作共识。

在中航通用飞机责任有限公司总部,景国勋、郭秋平一行参观考察了SR-20飞机生产线,并详细了解了SR-20飞机的生产情况、飞机的性能、国内外销售情况等。随后,景国勋、郭秋平一行与总经理杨雷、副总经理李东涛、马小琦等进行了座谈交流。景国勋介绍了安阳工学院概况,重点介绍了学校航空专业集群建设情况,观看了中航通飞宣传片。双方在航空人才培养、科学研发、教育培训、学生实训就业等方面进行了深入交流,并达成了一系列合作共识。

广州飞机维修工程有限公司是中国南方航空股份有限公司和香港和记黄埔(中国)有限公司共同合资经营的一家专门从事飞机及机载零部件维修的中外合资企业,拥有CAAC、FAA、EASA及亚太区多个国家和地区的适航当局维修许可证书,且有CAAC & EASA颁发的DMDOR和PMA资格证书。可为波音、空客及EMB等型号飞机及附件提供各种级别的维修、改装等服务。

中航通用飞机有限责任公司是中国航空工业集团有限公司旗下按照国务院批复组建的大型国有企业集团,公司总部所在地为广东省珠海市,致力于成为“国内领先、世界一流”的通用航空技术、产品和解决方案的提供商,是国内通航产业发展的“排头兵”,成立以来备受国家地方各级领导的关心和支持。


责任编辑:党江华

编    审:李德平