当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

红旗渠干部学院刘建勇一行到我校开展合作交流
作者:     时间:2020-05-22     资料来源: 宣传部     浏览次数:

座谈会现场

座谈会现场

5月22日,红旗渠干部学院常务副院长刘建勇、副院长李妲、陈海青一行5人到我校开展合作交流。交流座谈会在行政楼二楼会议室举行,校党委副书记孙保平、副校长万鹏杰、牛晓玉出席,马克思主义学院、学报编辑部、人事处等相关部门负责人参加座谈会。副校长牛晓玉主持座谈会。

孙保平致欢迎辞,他从办学定位、硬件资源、办学条件、育人环境、师资队伍、学科建设、科研平台、专业集群、对外交流、社会影响等方面对我校的基本情况进行了简要介绍。他指出,红旗渠精神是河南的三大宝贵精神财富之一,红旗渠干部学院以高质量的学习研究推动红旗渠精神在新时代发扬光大。安阳工学院作为安阳地方本科高校,有责任、有义务弘扬红旗渠精神。学校于2018年12月成立了红旗渠精神研究院,并在安阳工学院学报开辟有红旗渠精神研究专栏。学校真诚希望与红旗渠干部学院在红旗渠精神研究、党性教育培训等领域开展深入合作,深入对接,共谋发展。

刘建勇简要介绍了红旗渠干部学院的创办历程、硬件资源、人才引进、发展状况及目标定位等方面情况。他说,安阳工学院作为地方本科院校,对于安阳的经济发展、文化传承、人才培养等发挥了重要作用,提供了人才、智力支持,希望双方在人才引进、资源共享、平台共建、学科建设、科研项目等方面深入交流、密切合作。

万鹏杰介绍了我校学报红旗渠精神研究专栏的创办历程,并希望双方以专栏为平台开展稿件征集、论文评选、论坛交流等活动,推动双方在红旗渠精神研究领域的深入合作与交流。

之后,与会领导和专家就双方合作相关事宜开展了热烈讨论,并达成了一系列合作共识。

 

责任编辑:党江华

编审:李德平