当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

副校长蒋文龙到计算机学院调研指导全面从严治党工作并进行廉政谈话
作者:     时间:2020-05-22     资料来源: 计算机科学与信息工程学院     浏览次数:

警示教育会议现场

蒋文龙对计算机学院领导班子进行廉政谈话

5月20日,副校长蒋文龙到计算机科学与信息工程学院参加2020年全面从严治党暨以案促改警示教育会议并指导工作。计算机学院党总支中心组成员、各党支部书记、科级干部、全体辅导员以及教师代表参加会议。

会议传达了学校2020年度全面从严治党暨以案促改警示教育会议精神。学院党总支书记路春霞带领大家共同学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并安排布置了学院2020年全面从严治党的主要工作。

党总支副书记、纪检委员杨聪聪通过近期反腐败的一些典型案例,对与会人员进行了一次以案促改警示教育。她希望大家要坚决贯彻中央八项规定精神,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,用好批评和自我批评武器,加强廉政风险防控,增强反腐倡廉意识。

副校长蒋文龙从提高全面从严治党政治意识、理清全面从严治党具体要求、落实落细全面从严治党具体工作三个方面对计算机学院2020年全面从严治党工作进行了具体指导。他强调,一要提高全面从严治党意识,严肃党内政治生活,为全面从严治党营造良好的政治氛围;加强理想信念教育,提高党性觉悟,夯实“不忘初心、牢记使命”的思想根基,把不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,统筹联动,增强总体效果。二要理清全面从严治党在学院总支、各党支部的具体要求,结合高校工作的实际情况,实事求是,以问题为导向,把党建工作和教学科研工作有效结合,真正办好社会主义大学。三要从学生实际出发,关心、关注困难学生,做好学生思想政治工作和各项教学工作,将全面从严治党落到实处。

随后,蒋文龙对计算机学院领导班子进行了集体廉政谈话,提出了四点要求:一是要严格要求自己。领导干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一 到党中央决策部署上来,把党和组织的要求放在心上,从各个方面严格要求自己,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移。二是要端正工作作风。领导干部要以身作则、率先垂范、以上率下,不断提高领导水平、领导能力,增强自身影响力和领导力;要发扬务实工作作风,力戒形式主义、官僚主义。三是要讲团结,顾大局。领导班子成员之间要坦诚相见,充分运用好“四种形态”中的“第一种形态”,在日常工作中互相监督、互相提醒,及时补台,齐心协力,共谋学院发展大局。四是要树立班子的良好形象。学院领导干部对学院发展起决定性作用,责任重大、岗位重要,在日常工作生活中,必须树立良好形象;党总支书记要当好班长,抓好班子,带好队伍,挖掘班子成员潜力,领导班子既要干事,又要干成事,还要不出事,做到忠诚、干净、担当。

最后,蒋文龙希望计算机学院领导班子增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,团结带领学院全体师生以更加饱满的工作热情高质量完成2020年各项工作任务。

 

责任编辑:党江华

编    审:李德平