当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

校纪委就严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律发出通知
作者:     时间:2020-01-29     资料来源: 校纪委     浏览次数:

为进一步做好我校新型冠状病毒疫情防控工作,切实把校党委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作的决策部署要求落到实处,日前,校纪委就严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律发出通知。

通知指出,机关党委、各党总支及有关部门要切实提升政治站位,切实负起责任,按照《安阳工学院新型冠状病毒疫情防控工作应急预案》、学校通知要求及防控领导小组的安排部署,充分履行相应职责,确保认识到位、人员到位、组织到位、工作到位、责任到位。要坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前重要政治任务落实好执行好。

通知要求,要严明纪律规矩,主动担当作为。各部门要认真贯彻落实学校应急预案要求,守土有责、守土尽责,主要负责同志要靠前指挥,严禁有令不行、敷衍应对、失职渎职、不作为慢作为乱作为,严禁瞒报漏报迟报错报疫情信息,严禁私自发布传播失实信息,严禁私自离岗、脱岗和其他违反纪律的行为。对在疫情防控工作中出现的重要情况、重大舆情等紧急突发事项,必须在第一时间向学校报告。党员干部要带头尊重医学常识,自觉落实防控要求,不信谣、不造谣、不传谣。

通知强调,要以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。对在疫情防控中,思想不重视、工作不落实、措施不到位、擅离职守、失职渎职的,缺乏大局观念、不服从统一指挥和调度、推诿扯皮延误防治救治的,不执行疫情报告制度、有缓报、漏报和瞒报疫情行为的,传播失实信息、影响社会稳定的,不执行防疫其他规定的,要依纪依规依法进行处理。

 

责任编辑:党江华

编    审:李德平