当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

我校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议
作者:     时间:2020-01-29     资料来源: 校办     浏览次数:

疫情防控工作会议现场

1月29日上午,我校在行政楼二楼会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。校长景国勋、副校长李凯灿出席会议,党委办公室、校长办公室、后勤管理处、学生工作处、保卫处、工会等相关部门负责人参加了会议,会议由校长景国勋主持。

会议首先传达了中央、省、市近期有关疫情防控的文件精神,集中学习了《关于印发全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控Ⅰ级应急响应工作预案的通知》和《关于认真做好学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专项督导督办的紧急通知》文件精神。相关职能部门负责同志分别汇报近期我校疫情防控工作开展情况以及面临的具体问题。会议进一步研究部署了我校当前和今后一个时期疫情防控工作。

会议指出,疫情防控关乎师生健康安全,全校上下思想上要高度重视,严格按照国家和省、市的有关要求,根据《安阳工学院新型冠状病毒疫情防控工作应急预案》的要求,分工协作,各司其职,将此次疫情防控工作作为当前最重要的一项任务落细落实。

景校长强调,一要提高政治站位。一是全校要高度重视疫情防控工作,疫情就是命令,防控就是责任,要把疫情防控作为当前的一项政治任务来抓,现阶段的防疫工作也是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体体现,要把师生利益和安全放在第一位;二是各部门要通力协作,落实部门主体责任,周密部署,采取有力举措,把疫情防控作为当前头等大事做实做细,坚决做到“十个坚决到位”;三是责任追究,对工作开展不力的部门和个人,学校要追究责任。二要加强防控。一是强化责任,各单位负责人要做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实做好群防群治,联防联控,严防死守,不留死角,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;二是强化措施,学校已制定新型冠状病毒疫情防控工作应急预案,成立了新型冠状病毒防控工作领导小组,学校各部门要坚决按照预案要求,进一步完善各项防控措施,扎实做好防控工作;三是保障有力,相关部门要扎实做好各项保障工作,确保防控物品及时到位。三要确保安全。一是要严格执行现阶段疫情防控时期的门卫制度,加强进入学校车辆和人员的严格管理;二是学校各类公共场所暂时关闭。四要确保信息畅通。一是及时准确掌握信息,严格按照上级要求准确无误及时上报有关信息;二是强化值班制度,进一步严格值班纪律。

最后,景校长希望全校师生要按照要求做好自我防护工作。景校长说,我们一定要坚定信心,深信在党中央、国务院、省委、省政府、省教育厅的正确领导下,在安阳市委、市政府的大力支持和指导下,在全校师生的共同努力下,我们一定能够战胜疫情,打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:党江华

编    审:李德平