当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

艺术设计学院举行迎新春写福送福与古琴雅集活动
作者:     时间:2020-01-03     资料来源: 艺术设计学院     浏览次数:

校党委副书记吴建军与师生共同欣赏古琴演奏

校工会主席牛瑞庆现场参与写福送福活动

“迎新春”写福送福活动现场

“迎新春”写福送福活动现场

为了迎接新年的到来,传承中国传统文化,营造良好的校园文化氛围,12月31日下午,艺术设计学院举行迎新春写福送福与古琴雅集活动,校领导吴建军、牛瑞庆出席活动。

此次活动共分为两个环节,在“翰墨仟福 喜庆盈门”写福送福环节,安阳市书画名家与我校艺术设计学院中国画专业师生现场挥毫泼墨,书写传统春联与福字,并向现场参观的师生和各界群众免费赠送,以此来表达对于全校师生和全市人民群众的新春祝福与节日问候。活动现场,书画家们热情洋溢,笔耕不辍;前来领取的人们喜气祥和,络绎不绝,活动当天共送出春联、福字1600余件。

在“高山流水 贺颂新春”古琴艺术雅集环节,古琴名家王献东先生与弟子为公众演奏了《流水》、《三峡船歌》、《静女》、《梅花三弄》、《知音》、《晴空月儿明》、《醉渔唱晚》等古琴名曲共20余首,悠扬的琴声让观众仿佛置身山峦之中,感受到曲水流觞的意境。活动最后,由老师的示范讲解下,现场观众争先恐后尝试弹奏古琴,用心感受博大精深的古琴文化。

此次活动面向全市人民开放,在社会上产生了良好反响。

 

 

责任编辑:党江华

编    审:李德平