当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

春节前夕校长景国勋看望喻树迅院士和张改平院士
作者:     时间:2019-02-03     资料来源:      浏览次数:

景国勋一行查看我校“野生棉种质资源挖掘与利用河南省工程实验室”海南南繁基地

景国勋一行看望张改平院士

在新春佳节即将到来之际,校长景国勋在科研处、生物与食品工程学院等相关部门人员陪同下,先后走访看望了我校特聘专家喻树迅院士和张改平院士,代表学校向他们致以新春的祝福,感谢他们多年来对安阳工学院发展做出的突出贡献。

1月26日,在海南南繁基地,景国勋代表学校向我校特聘专家、“野生棉种质资源挖掘与利用河南省工程实验室”学术委员会主任喻树迅院士送上新春的问候和祝福,认真听取了他对我校学科、专业与人才培养的建议。交谈中,景国勋表示,安阳工学院要实现内涵式发展,离不开包括外聘专家在内的各类人才,尤其是喻院士这样的知名专家对我校的学科建设、人才培养等进行精准指导。喻院士对我校领导的关心表示感谢。他说,近年来,安阳工学院重视内涵建设,人才培养质量不断提升,师资队伍建设、学科建设、平台建设取得显著成绩,为学校未来进一步发展奠定了坚实基础。他表示,将发挥余热,一如既往为我校的学科建设、科研平台建设贡献力量。在海南期间,景国勋一行实地考察了我校与中国农业科学院棉花研究所共建的“野生棉种质资源挖掘与利用河南省工程实验室”海南南繁基地。

1月28日,景国勋赴河南农业大学看望我校“动物疫病防控与营养免疫河南省院士工作站”学术委员会主任、中国工程院院士、河南农业大学校长、我校特聘专家张改平教授。座谈会上,景国勋代表学校向张改平院士送上新春的问候和祝福。景国勋简要介绍了我校的基本情况及一年来的发展成绩,对张改平院士及团队对安阳工学院的支持和帮助表示感谢,希望双方在科学研究、人才培养,尤其是院士工作站建设方面进一步深化合作。张改平院士对安阳工学院一年来取得的成绩,尤其对学校成功获批硕士学位授予立项建设单位及目前建设进展情况表示赞赏。双方就汤阴北艾、肉类食品检测等方面的研发与产业化,院士工作站下一步建设目标等方面进行了交流。张改平院士建议在现有研究基础上联合开展艾草在畜禽饲养中的应用研究和肉品快速检测试纸条研发,争取获得重大科研成果。

景国勋要求科研处和生物与食品工程学院抓紧制定落实方案,进一步密切与喻树迅院士和张改平院士团队的合作,积极开展相关研究工作,务求取得实效。

 

责任编辑:吕 莎

编 审:李德平