当前位置: 首页·新闻中心·安工要闻·正文

金秋十月寒意浓,安工校园暖如春——我校2020级本专科新生开学报到侧记
作者:     时间:2020-10-10     资料来源: 宣传部     浏览次数:

 

我校2020级本专科新生开学报到现场


火车站迎新志愿者


志愿者在火车站引导新生乘坐安工迎新巴士


高铁站迎新志愿者


高铁站迎新巴士


2020级新生乘坐迎新巴士来到学校


行李消毒


家长们目送2020级新生进入校园


各学院迎新接待站


各学院迎新接待站


新生排队办理报到手续


登记信息、填写入学登记表


志愿者化身吉祥物“安小团”“团小安”欢迎新同学


新生在欢迎墙前面留下在安工的第一个纪念


采访新同学


新生在至善湖旁边观看迎新展板


“快递侠”帮助新生搬运行李


2020级新生:安工,我们来了!


2020级新生:安工,我们来了!

金秋十月,寒意渐浓,突变的天气挡不住莘莘学子开学报到的步伐,掩不住全校师生喜迎新生的热情。10月9日起,我校迎来2020级本专科新生,他们告别父母和家人,怀揣梦想和对大学生活的期待,带着沉甸甸的行李,从祖国各地奔赴安阳,踏入安阳工学院的大门,为学校注入了新鲜的血液,带来了勃勃生机。

为了迎接新生报到,我校各部门工作人员、学生志愿者奔赴各个迎新站点,以良好的形象、热情的服务、认真细致的工作态度让2020级新同学感受到了浓浓的关怀。在火车站、高铁站,我校安排的12辆迎新大巴和150余名学生志愿者严阵以待,期待新同学的到来;在校门口,安保人员、学生志愿者为新生更换口罩、行李消毒、测量体温;在迎新接待站,各学院工作人员、学生志愿者引导新生有序办理报到手续,为他们介绍校园的美丽景色,带领他们入住学生公寓,并热心为他们搬运行李;在校园各处,整齐排列的迎新条幅、展板、海报等扮靓了校园的秋色,也为新同学们送上了满满的祝福。

据悉,我校2020年共录取本专科新生5400人,分本科、专科两批入学报到,迎新工作从10月9日持续到10月12日。为做好此次迎新工作,我校前期多次召开工作协调会、推进会,进行了多次开学报到模拟演练,制定了《疫情防控常态化期间安阳工学院2020年秋季开学实施方案》和《安阳工学院2020年迎新工作方案》,从疫情防控、校园安保、志愿服务、学生管理、后勤保障、宣传教育等各方面进行了周密安排、精心部署,为新生安全有序开学报到奠定了坚实基础。


责任编辑:党江华

编    审:李德平