办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
石磊: 人工智能与工业4.0
时间:2017年06月07日 17:18  来源:电子信息与电气工程学院

报告题目:人工智能与工业4.0

报告时间:2017、6、9

报告地点:A-07-209

面向对象:自动化、电气控制及其自动化、电子信息工程、通信工程等专业的学生

主办单位:电子信息与电气工程学院

主讲人姓名:石磊

报告内容摘要:

介绍人工智能与工业4.0的背景、内涵及研究方法,《“十三五”国家信息化规划》的讲解,“互联网+”的新基础设施等内容

主讲人简介:(包括职称、职务、工作单位,学术方向与成就)

石磊,博士,教授,郑州大学信息工程学院教授委员会主任,郑州大学学术委员会委员,郑州大学学术道德委员会委员。河南省优秀中青年骨干教师,河南省教育厅学术与技术带头人,河南省信息化专家咨询委员会专家,河南省保密技术专家委员会副主任委员,中国计算机学会高级会员,河南省制造业与互联网融合专家委员会负责人,河南省首席信息官联盟副理事长。

1992年毕业于南京大学计算机系,获计算机系统结构专业硕士学位。2006年毕业于北京理工大学计算机学院,获计算机应用技术专业博士学位。2002年获得省优秀中青年骨干教师称号。2005年获得北京理工大学优秀博士论文育苗与奖励基金全额资助,2006年获得北京理工大学优秀博士学位论文。2010年获得河南省教育厅学术与技术带头人称号。

主要研究领域和方向:云计算与大数据、网络与分布式计算、Web数据挖掘与个性化推荐、智慧城市等,具有丰富的信息化规划设计与大型项目研究开发经验。

成就:先后承担并参加多项国家自然科学基金项目、河南省重大科技攻关项目、郑州市重大科技专项、省自然科学基金,省高等学校重点科研项目。在Journal of Computer Science and Technology等核心期刊和重要国际会议上发表学术论文90余篇,出版著作五部,译著三部,曾获河南省科技进步二等奖以及河南省教育厅科技成果一等奖多项,先后指导研究生80余人。是包括IEEE Communications Magazine,Advances In Engineering Software,International Journal of Computer Applications in Technology、小型微型计算机系统、复杂系统与复杂性科学等在内的多个核心期刊审稿人和国际会议PC和Reviewer。

上一条:张震: 数字化城市管理系统的研究 下一条:刘磊:大数据下现代统计理论方法的应用

关闭