办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
校团委举行2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动汇报评审会
时间:2017年10月12日 17:40  来源:团委

2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动汇报评审会会场

10月11日下午,校团委在校大学生事务中心学团会议室(B02-316)举行了2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动汇报评审会。校党委宣传部副部长关啸猛、学生处副处长王孟、教务处副处长王海灵、团委书记王斐、团委王伟老师、程万里老师、校学生会副主席张军杰同学、社团联合会主席尹喜超同学担任此次评审会评委。各学院团总支书记、相关辅导员以及各学院暑期社会实践团队代表100余人参加了评审会。

本次评审会,是我校2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动评审表彰工作的重要环节,有助于促进各学院交流学习,提升全校师生对“三下乡”社会实践活动的认识和关注,吸引更多的大学生主动参与到社会基层志愿服务实践活动中,为明年的“三下乡”社会实践活动打下良好基础。会上,十三个学院的暑期社会实践带队老师按照先期的抽签顺序,依次上台进行了工作汇报。他们结合PPT,分别从组织筹划、前期准备、团队介绍、活动开展、影响效果、总结得失等多个方面讲述了各自学院暑期实践活动的开展情况。各团队汇报人的讲述精彩纷呈,PPT制作精美,展示的活动图片深具感染力,为大家呈现了一幕幕我校学生深入基层,开展各类实践活动的动人画面。各位评委分别按照评分细则,结合汇报人的介绍认真给予评分。最终评审成绩将结合各学院的上报的文字材料和媒体效果等进行综合评定,评选出我校2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的先进集体和个人,并予以表彰。

我校2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动,坚持了“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,把握了习近平总书记系列重要讲话的科学内涵和精神实质,引领了青年学生树立和践行社会主义核心价值观,激发了广大青年学生积极投身“十三五”建设,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开的动力与热情。活动由6月份发起,8月底结束,全校共组织各类社会实践团队50余个,服务种类繁多,包括支农、支教、慰问、帮扶、环保、宣讲、调研、汇演等多个方面,服务范围涵盖河南省全境。各学院结合自身专业特色,开展了切合基层需要、内容丰富多样、形式灵活务实的社会实践活动,获得了良好的实践效果和社会效应。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:北京工商大学李业昆教授来我校作报告 下一条:计算机科学与信息工程学院组织开展“学习黄大年先进事迹”活动

关闭