办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
电子信息与电气工程学院多形式多渠道开展暑期社会实践活动
时间:2017年07月11日 19:59  来源:电子信息与电气工程学院

动员会

出征仪式

到幼儿园开展社会实践活动

为响应团中央、团省委和校团委的号召,培养大学生吃苦耐劳精神,增强大学生社会实践能力,近日,电子信息与电气工程学院多渠道开展了多种形式的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

在开展活动之前,电子信息与电气工程学院首先召开了大学生暑期“三下乡”社会实践活动动员大会和2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动小组讨论会,充分调动了学生投身实践活动的积极性,并为此次大学生暑期“三下乡”社会实践活动做好前期准备工作。

此次活动,电气学院共组织了4支社会实践团队,分别是“情暖童心服务团”、“舞动青春唱响未来服务团”、“践行中国梦宣讲团”和“逐梦晨曦实践团”,将围绕关爱留守儿童、宣传全国高校思想政治工作会和全国高校共青团思想政治工作精神、宣扬党的政策、宣讲环境保护四个主题开展活动。

7月3日,“舞动青春,唱响未来”服务团的志愿者们走进了安阳市风车王幼儿园,开展了主题为“童年纯真复兴梦,线描艺术展未来”的志愿实践活动;“情暖童心”志愿服务团赴安阳市滑县西沙店村开展了关爱留守儿童调查实践。学生们认真工作,活动取得了预期的效果。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:国际教育学院开展关爱留守儿童暑期三下乡志愿服务活动 下一条:我校大学生素质拓展训练基地揭牌仪式在安阳殷商文化产业园举行

关闭