办公系统 | 校友联络 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校在河南省第二届高校校园文化建设优秀成果评选中获得二等奖
时间:2018年12月07日 16:30  来源:学生处

我校与开封大学联合展演的节目《家·国》

学生工作部部长、学生工作处处长王振宇代表我校上台领奖

12月4日,河南省第二届高校校园文化建设优秀成果展演在河南大学大礼堂圆满落下帷幕,我校校园文化建设项目《构建优秀传统文化立体化育人体系,强化立德树人效果》荣获二等奖,我校与开封大学联合展演的节目《家·国》进行了展演,并受到一致好评。

校党委历来重视利用安阳独特丰富的文化资源和深厚的文化积淀,开展教育教学和科学研究工作。从殷商文明中体现出的“创新”,从《周易》中体现出的“和谐”,从岳飞精神中体现出的“爱国”,以及“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,都是用之不尽、取之不竭的精神食粮。这些精神食粮既是安阳独具特色的文化资源,也是中华民族优秀文化的重要组成部分,更是对大学生进行爱国主义教育的宝贵素材。我校坚持以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘安阳优秀历史文化,弘扬主旋律、凝聚正能量、树立新风尚,构建了具有安工特色的校园文化,为实现立德树人根本任务打造了良好氛围和基础。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:我校学生在首届河南省大学生跨境电商创新创业大赛中获佳绩 下一条:副校长万鹏杰深入外国语学院调研党建工作

关闭