办公系统 | 校友联络 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校召开航空维修人才联合培养业务洽谈会
时间:2018年12月05日 18:38  来源:宣传部

座谈会会场

校长景国勋致辞

副校长郭秋平主持会议

圆通航空副总经理陈富民

北航星空学院总经理张东

中国南航河南航空有限公司飞机维修厂总工程师司伟森

与会专家参观我校飞机实训基地

12月1日上午,圆通航空副总经理陈富民、北航星空学院总经理张东、中国南航河南航空有限公司飞机维修厂总工程师司伟森、培训教员李保臣一行4人莅临我校,就航空维修人才联合培养等业务进行洽谈。洽谈会在行政楼二楼会议室举行。校长景国勋、副校长郭秋平出席,飞行学院相关负责人参加会议。副校长郭秋平主持会议。

会上,校长景国勋代表学校对陈富民一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校历史沿革、办学规模、六大工科专业集群建设、科研平台建设、对外合作与交流等方面情况,重点介绍了我校近年来在航空专业建设、人才培养等方面取得的成绩。他希望以此次合作为契机,促进我校在航空维修人才培养等方面取得更大进展,希望各位专家对我校的工作多提意见和建议,加强双方的合作交流。

圆通航空公司副总经理陈富民从民用企业角度出发,就航空维修人才培养提出了一些建议,希望学校把学历教育和技能教育相结合,加强学生优良作风的培养,降低企业对人才培养的成本。北航星空学院总经理张东、中国航空河南航空有限公司司伟森等分别介绍了各自企业的基本情况以及企业对人才培养的需求情况,希望通过与我校的密切合作,提高人才培养质量,满足企业对人才的各项需求。

座谈会后,与会嘉宾在飞行学院相关负责人的陪同下参观了我校飞行学院实验室、飞机实训基地和火炬园。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:我校与内黄县人民政府签署“校地结对帮扶” 战略合作协议 下一条:我校学生在第二届全国大学生生命科学竞赛及首届河南省大学生生命科学竞赛中获佳绩

关闭