办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
喜报:我校学生在美获第二届“蓝桥杯”国际赛一等奖
时间:2018年11月06日 17:47  来源:计算机科学与信息工程学院

获奖名单

获奖学生王龙杰(左五)、康泽(左六)上台领奖

美国当地时间11月3日-4日,第二届“蓝桥杯”国际赛在美国麻省理工学院和普林斯顿大学举行。我校计算机科学与信息工程学院学生王龙杰、康泽和张丁韦在孙高飞老师的带领下赴美参加比赛,与麻省理工学院、罗格斯大学、波士顿大学、东北大学(美国)、北京大学等国内外高校学生同台竞技并获佳绩,其中王龙杰和康泽获得一等奖、张丁韦获得二等奖。

“蓝桥杯”国际赛是工业和信息化部人才交流中心联合普林斯顿跨文化交流中心(PCCSE)联合举办,主要考察参赛学生的逻辑思维能力、程序设计能力、创新能力和算法、数据结构水平,帮助参赛学生检验现阶段的专业实践技术水平,是国内外参赛学生在赛场上“最强大脑”的碰撞与交流。

今年5月,第九届蓝桥杯大赛全国总决赛后,我校学生王龙杰、康泽、张丁韦作为省赛一等奖获得者代表学校参加在美国波士顿举办的第二届蓝桥杯国际赛。经过6个月的精心准备,我校3名学生在竞赛中脱颖而出,各自在5个小时内综合运用模拟、递推、递归、分治、字符串处理、搜索、数据结构、图论、计算几何等算法和算法思想等方法出色完成了比赛任务。最后,王龙杰和康泽获得一等奖,张丁韦获得二等奖,为我校争得了荣誉。

据悉,此次大赛共设一等奖10个,二等奖20个,三等奖20个。一等奖中,麻省理工学院获奖2个,罗格斯大学获奖2个,安阳工学院获奖2个,郑州大学获奖2个,河海大学、北京大学、东北大学(美国)各获奖1个。

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:我校学生在2018年“创青春”河南省大学生创业大赛中获佳绩 下一条:西藏民族大学副校长史本林来校作报告

关闭