办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
校长景国勋带队赴河南师范大学、河南科技学院考察交流
时间:2018年06月14日 15:54  来源:校办

在河南师范大学交流会现场

在河南科技学院交流会现场

为进一步推进学校年度目标考核、人事分配制度改革,学习借鉴兄弟院校在科研奖励、学科及人才队伍建设等方面的经验和做法,并进一步深化校校合作,共赢发展,6月13日,校长景国勋带队,副校长万鹏杰、张玲、郭秋平,校长办公室、教务处、科研处、人事处等相关部门负责人一行赴河南师范大学、河南科技学院考察交流。

上午,在河南师范大学,河南师范大学党委书记赵国祥热情接待了景校长一行,河南师范大学党委常委、副校长李学志、马治军出席座谈会,河南师范大学校长办公室、人事处、教务处、科技处等部门负责人参加了交流座谈。赵国祥书记从历史沿革、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、国际合作与交流等方面介绍了河南师范大学的发展情况,并描绘了河南师范大学在建设世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明的高水平大学及基本建设思路和发展规划。校长景国勋高度评价了近年来河南师范大学的发展成就,简要说明了此次考察交流的目的和意义,详细介绍了安阳工学院的办学特色和优势、科研平台建设、对外交流等情况。他指出,河南师范大学是安阳工学院的近邻,是我校办学的榜样之一,希望河南师范大学在教育教学、科学研究、平台建设等诸多方面对安阳工学院进行对口帮扶。我们两校都担负着人才培养的重任,并在发展过程中结下深厚友谊,期盼着两校进一步加强合作交流,共享平台,携手并进,共同谱写河南省高等教育新篇章,为河南省经济社会发展做出新的更大贡献。随后,两校相关职能部门进行了深度对接,就相关问题进行了深入细致地交流。

下午,景国勋校长一行冒着暴雨冰雹赴河南科技学院考察交流,河南科技学院校长李成伟、副校长冯启高出席交流会,河南科技学院校长办公室、人事处、教务处、科技处相关负责人参加了交流座谈。李成伟校长详细介绍了河南科技学院的历史沿革、学校基本情况,特别是河南科技学院在人才培养、小麦育种研究等方面所作出的突出成绩。他指出,河南科技学院与安阳工学院是兄弟院校,各有自己的优势和发展特色,希望两个学校更加密切交流,携手发展。景国勋校长对河南科技学院的热情接待表示感谢,并高度赞扬了河南科技学院在人才培养、科学研究、服务农业等方面,尤其是小麦育种研究方面取得的卓越成绩。他简要说明了此次考察的目的,详细介绍了安阳工学院的基本情况及学校在人才培养、科学研究、平台建设、特色构建等方面所做的努力,希望进一步与河南科技学院加强联系,合作共赢。随后,对口部门就相关问题进行了深层次地交流探讨,并实地考察了河南科技学院新落成的校史馆、标本馆,考察了中国小麦产业研究院。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:省教育厅专家来我校开展河南省心理健康教育试点单位创建评审工作 下一条:党委书记任中普一行赴濮阳县渠村乡刘闵城村调研扶贫工作

关闭