办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
中国井冈山干部学院牛保良教授来我校作十九大精神学习辅导报告
时间:2017年11月29日 11:12  来源:宣传部

牛保良教授来我校作十九大精神学习辅导报告

校长景国勋为牛保良教授颁发客座教授聘书和校徽

牛保良教授作报告

会场

11月27日下午,我校邀请中国井冈山干部学院牛保良教授,在艺术楼二楼会议室作了一场十九大精神学习辅导报告。校长景国勋出席报告会并为牛保良教授颁发我校客座教授聘书和校徽。校党委副书记吴建军、副校长王金涛、蒋文龙,校纪委书记何瑞强出席,全体处级干部、各院部团总支书记、辅导员及教师代表参加报告会。报告会由吴建军主持。

会上,牛保良教授以《开创新时代,实施新战略》为题,内容含盖新主题、新时代、新矛盾、新思想、新方略、新战略等方面,并从国家层面对十九大的重要成果和十九大报告主要内容进行了解读。他通过列举中国共产党历次大会主题,说明中国共产党的初心就是谋取人民的幸福生活和中华民族的伟大复兴,这也是中国共产党从建党开始以来就一直为之奋斗的崇高任务,是十九大报告的中心思想。他围绕“中国特色社会主义进入新时代”这条主线,介绍了5年来的历史性变革、新时代的内涵和意义、新时代我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、新时代党的指导思想、新时代中国特色社会主义的基本方略、新时代国家的发展战略目标、新时代各方面工作的战略部署和举措、新时代中国共产党的自身建设等内容。他强调,学习十九大报告最重要的是把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、领会好和贯彻好。

牛保良教授的报告,内容丰富,深入浅出,既有理论高度,又有思想高度,具有很强的针对性和说服力。

最后,党委副书记吴建军强调,学习宣传贯彻十九大精神是学校当前和今后一段时期的首要政治任务,各部门要组织广大师生继续认真学习、深入领会,把十九大精神落实到学校的各项工作中,扎实推动学校建设和发展。

牛保良,北京大学博士、井冈山干部学院教授,兼任中国国史学会理事、中国社科院哲学所特邀研究员、复旦大学元方智库特聘专家等职务,主要研究方向为:毛泽东思想与中国革命和建设的实践、干部队伍建设及对策研究等。主持完成多项国家和中组部科研课题和项目,在党史、党建、意识形态、政府政策、干部队伍建设等多领域有其独特的见解和较高的研究水平。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:副校长万鹏杰为科研人事党支部讲授党的十九大精神专题党课 下一条:我校举行2017年新进教师课堂教学技能比赛

关闭