办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校召开中层干部大会部署学校安全稳定值班工作纪律和双节期间廉政建设等工作
时间:2017年10月09日 09:28  来源:宣传部

会场

9月30日下午,我校在行政楼四楼会议室召开全校中层干部大会。校领导任中普、景国勋、孙保平、吴建军、李学志、万鹏杰、王金涛、张玲、蒋文龙、何瑞强出席。全体中层干部参加会议。会议由校党委副书记孙保平主持。

会上,校长景国勋就加强行政值班工作纪律提出了具体要求。一是严格坚持二十四小时行政值班制度。要坚守岗位,不得脱岗、串岗、误岗,要保证值班电话二十四小时畅通,坚决杜绝以临时人员代岗和以移动电话顶替值班固定电话,一旦发生重特大突发事件,要及时向带班领导汇报。二是严格执行值班日志登记制度和信息报送制度。值班期间要坚持守门登记存档制度,处理的文件和重要电话要写入值班记录,涉密事项要严格按照保密规定办理,严格履行值班交接手续,严禁迟到早退。同时要严格按照上级要求,向省委值班室、省政府值班室、市委市政府值班室报送当日值班情况内容即带班领导、值班人员、交接事项、办理处置情况和交接班时间等信息。三是严肃追责,要实行不定期督察制度,建立责任追究制。学校要加强值班管理,对值班情况好的单位和个人要进行表扬,对因瞒报漏报造成工作贻误或处置不利造成影响的要通报批评和督促整改,情况严重造成重大损失的将依法、依纪、依规严肃追究责任。景国勋还对学术点申报、重点学科申报、省重点实验室考察以及师生安全问题进行了强调,希望大家能够过一个安全、充实、愉快的假期。

校党委副书记吴建军宣读了《安阳工学院处级干部请假制度》。校纪委书记何瑞强就双节期间廉洁自律工作和十九大前后作风建设有关工作提出了具体要求。

最后,校党委书记任中普作总结讲话。他希望大家认真学习、深刻领悟本次会议精神。针对近期学校各项安全稳定工作,他强调,一是思想上高度重视、行动上落到实处。安全稳定工作是做好其他一切工作的基础。全校上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,统一思想,提高认识,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,做到守土有责、守土有方、守土有效,维护学校安全稳定,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。二是确保重点工作不出问题。尤其是值班工作要严格按照上级要求向省委省政府、省高工委教育厅、市委市政府报备。三是严肃问责追究。根据上级要求,要在双节和十九大期间对值班和廉政建设工作不定期进行抽查。四是加强廉政建设,做到不收礼、不送礼、提高自身廉政意识,遵守政治规矩。讲话中,任中普重点强调严格履行处级干部请假制度,遵守八项规定。十九大期间,各部门负责同志要坚守工作岗位,安排好值班和维稳各项工作。他要求,各党政部门负责人要周密部署各项工作,确保各项工作正常有序平稳开展,确保安全稳定和作风建设工作不出差错,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

学生编辑:杜 敏

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:河南省“戏曲进校园”活动走进我校 下一条:我校召开2017年就业创业促进工作会

关闭