办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校隆重举行“欢歌喜迎十九大”教职工合唱比赛
时间:2017年09月30日 17:41  来源:宣传部

行政联队

计算机科学与信息工程学院

经济管理学院 

 体育教学部

 土木与建筑工程学院

金风送爽、硕果飘香,为迎接党的十九大,致敬伟大的祖国,9月29日晚,我校在球类训练馆隆重举行“欢歌喜迎十九大”教职工合唱比赛。校领导任中普、景国勋、孙保平、吴建军、黄宗广、李学志、万鹏杰、张玲、王金涛、蒋文龙、何瑞强出席,全校各部门师生代表2000余人观看了比赛。

本次合唱比赛的主题是欢歌喜迎十九大。为了表达对祖国的无限热爱和对安阳工学院的无限感情,我校离退休老教师们也组成了一支合唱队,在比赛开始前为大家倾情献唱了《听妈妈讲那过去的事情》和《再唱山歌给党听》。

随后,比赛正式拉开序幕。各合唱队用嘹亮的歌声带领现场观众重温了红色经典,表达了热爱党、忠于党的理想与信念。行政联队演唱的《迎风飘扬的旗》,表演形式新颖、合唱气势恢弘;经济管理学院的《在灿烂的阳光下》,造型独特、表演形式丰富;土木与建筑工程学院的《我们走在大路上》整齐划一、活力饱满;飞行学院、国际教育学院、思政部、继续教育学院、公共艺术教学部、离退休处、后勤管理处联队的《我的祖国》铿锵有力,振奋人心;计算机科学与信息工程学院的《没有共产党就没有新中国》唱出了所有党员干部们的心声;体育教学部的《当那一天来临》抑扬顿挫,行云流水;文法学院的《游击队歌》激情洋溢,歌声绕梁。一曲曲撼人心魄的红歌、一段段优美动人的舞蹈、一句句铿锵有力的口号、一套套整齐划一的动作,将现场气氛推向了一波又一波高潮。参赛选手们真挚的情感,细腻的表达,让观众仿佛置身于那段“红色岁月”,现场不时响起阵阵掌声。

经过两个小时的激烈角逐,最终行政联队获得本次比赛一等奖,经济管理学院和土木与建筑工程学院获得二等奖,文法学院、计算机科学与信息工程学院、体育教学部以及飞行学院联队获得三等奖,离退休老教师合唱队获得优秀表演奖,校团委、公共艺术教学部、后勤管理处以及体育教学部获得突出贡献奖。

与会校领导现场为获奖队伍颁发了奖状。

 

责任编审:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:我校召开2017年就业创业促进工作会 下一条:加拿大维多利亚大学客人访问我校

关闭