办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校举行2017年教师出国(境)培训班行前预培训会
时间:2017年07月04日 14:32  来源:国际合作与交流处

6月30日上午,我校2017年教师出国(境)培训班行前预培训会在行政楼二楼会议室举行,我校即将赴德国吉森大学执行“高档数控机床与智能制造技术”和赴英国提塞德大学执行“土木工程专业骨干教师教学科研能力提升”专题培训任务的34名教师参加预培训,河南省外国专家局出国培训处处长张天运和我校副校长李学志出席培训会,国际合作与交流处、机械工程学院、电子信息与电气工程学院、计算机科学与信息工程学院、土木工程学院等相关单位负责人参加培训会。

张天运处长在培训会上做了专题报告。他强调,按照国家外专局要求,所有培训团组在出国(境)前必须对参训人员进行系统的预培训,预培训工作按照“谁组团,谁负责”“谁派出,谁负责”的原则,由出国(境)培训归口管理部门和项目单位共同负责。他通报了近期国家外国专家局对一起违反出国(境)培训纪律事件的处理意见。简要介绍了近年来全国和河南省出国(境)培训、国际人才合作项目申报和审批情况,对我校近年来积极申报该类项目和取得的成效给予充分肯定。随后,他从珍惜机会、积极参训,做好准备、有备参训,遵守纪律、切莫违规,注重礼仪、文明参训,确保安全,培训成果等六个方面,围绕培训项目立项、项目实施、知识准备、问题准备、行前及生活准备、政治纪律、组织纪律、外事纪律、廉洁纪律、培训纪律、文明出行、文明交往、安全出行、确保成效等问题,进行了全面系统深入讲解,提出了具体明确的要求。

省外专局出国培训处科长张扬对国家外国专家局出国(境)培训实时监测系统使用方法和要求进行了说明。

国际合作与交流处负责人受河南省外事侨务服务中心委托,传达了该中心关于《因公出国团组纪律要求》和《安阳工学院出团提醒》精神。

预培训会上,建立了赴德、赴英培训班临时组织机构,推选了团长、副团长、秘书长、安全员等,明确了各岗位负责人的职责和任务。

副校长李学志在预培训会上作总结讲话。他代表学校对河南省外国专家局和河南省外事侨务办公室长期以来,对我校国际交流和国(境)外智力引进工作的大力支持表示感谢,对张天运处长一行在百忙中专程来我校指导我校出国(境)培训工作表示热烈欢迎。他指出,近年来,学校坚持实施开放带动战略,坚持“走出去,请进来”,取得了良好成效。他从珍惜机会、刻苦学习,联系实际、学用结合,深入思考、加强交流,牢记使命、严格自律等四个方面对培训学员提出了要求,要求全体参训学员认真领会和落实张处长讲话精神,严格按照国家外国专家局要求,圆满完成培训任务。

 

责任编辑:吕 莎

编  审:李德平

上一条:我校2017年“大学生宣讲团”基层巡演走进滑县一中 下一条:党委副书记吴建军率团访问德法友好学校

关闭