办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
党委副书记吴建军率团访问德法友好学校
时间:2017年07月03日 10:45  来源:国际合作与交流处

查内斯基教授介绍EIGSI工程师学院建筑装饰艺术

吴建军等与亚琛工业技术大学同仁座谈交流

应法国巴黎VIOLET-EEMI-EIGSI(以下简称EIGSI)工程师学院、德国亚琛工业技术大学邀请,副书记吴建军一行5人于2017年6月15日至2016年6月22日对上述两所学校进行了有好访问。

在巴黎EIGSI工程师学院访问期间,吴建军一行受到该校董事长查内斯基与主管培训工作的负责人米歇尔等的热烈欢迎和热情接待。在交流座谈会上,查内斯基董事长简要介绍了巴黎EIGSI工程师学院的历史沿革、发展历程、研究特色以及与中国高校的合作概括,并表示愿意与我校开展多领域合作交流。吴建军副书记对查内斯基等的热情接待表示感谢,对巴黎EIGSI工程师学院悠久的办学历史、突出的办学成就、良好的校企合作模式、高水平的科研成果和过硬的人才培养质量表示钦佩。简要介绍了河南与安阳悠久的历史和厚重的文化以及我校的历史沿革、办学定位与特色、学科专业等情况,并表示,两校同属工科院校,有很多相同或相近的学科专业,希望两校加强交流、不断拓展合作领域,实现互利共赢。随后,双方就工科专业人才培养模式构建、课程设置、师资队伍建设、校企合作与产教融合、实习实训等议题进行了深入交流和探讨。座谈会后,吴建军一行在查内斯基和米歇尔的陪同下,参观了该校实验室、校史馆、EIGSI设计的古建筑群等。

在德国亚琛工业技术大学访问期间,该校国际部负责人查理杰教授向吴建军一行介绍了亚琛工业技术大学的历史与现状,表示愿意以此次交流为契机,加强双方在教学、科研、人才培养等领域合作。吴建军副书记对亚琛工业技术大学的邀请和接待表示感谢,并表示,亚琛工业技术大学是具有140多年办学历史的国际知名大学,作为欧洲著名理工科大学联盟为数不多的成员之一,工科实力强劲,电子、机械制造方面排名一直名列德国第一,计算机、建筑、物理等学科在德国大学排行榜上位列前三,在办学定位、办学理念、办学思路、管理模式、激励机制等方面值得我们学习借鉴,希望通过这次访问,加深彼此了解、增进彼此友谊、深化双方合作。随后,双方就人才队伍与科研团队建设、办学特色凝练、学生创新精神与实践能力培养及我校师生到亚琛工业技术大学访问交流研修等议题进行了深入交流,取得了共识,座谈会气氛热烈、和谐、友好。座谈会后,吴建军一行在相关人员的陪同下,参观了该校实习实训中心、工程训练基地、采矿标本室等。

此次吴建军副书记一行对法国EIGSI工程师学院和德国亚琛工业技术大学的访问,进一步拓展了我校与欧洲高水平大学之间的合作交流,学习了欧洲高水平应用型大学先进的人才培养理念和管理体制,对推动我校科学发展、内涵发展、质量提升,建设高水平应用型大学等必将起到积极的推动作用。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:我校举行2017年教师出国(境)培训班行前预培训会 下一条:我校举行与中国移动安阳分公司全面战略合作签约仪式

关闭