当前位置: 首页·新闻中心·通知公告·正文

安阳文化展馆虚拟导览系统上线运行公告
作者:     时间:2020-06-02     资料来源: 马克思主义学院     浏览次数:

“安阳文化展馆”是学校办学特色“中华优秀文化进校园”系统工程的重要承载体,自2015年投入使用以来,发挥了良好的对内教育及对外交流作用,不仅承担了对青年学生进行中华优秀文化教育的重任,而且成为学校对外文化与思政工作交流的重要窗口。

安阳文化展馆虚拟导览系统界面

为更好发挥“安阳文化展馆”的功能和作用,积极引进先进技术手段,以青少年喜闻乐见的创新形式和途径,实现线上、线下双重智能化服务:在线上,为不能来到展厅的用户提供线上的智能导览讲解、在线知识闯关等服务;在线下,为到馆参观的用户,采用创新的室内定位技术手段,提供无人值守的跟随讲解服务。

可以实现如下功能:

1.服务校内用户:通过学校官网主页-校园文化-安阳文化展馆-虚拟展馆,点击直接进入系统,进行虚拟漫游参观;

2.服务异地用户:实现展馆三维建模,通过网络虚拟漫游参观;3.服务到馆用户:实现展馆室内手机精准定位,到馆参观者,无须租赁设备,使用自己的手机即可定位讲解。

使用方法介绍

1.手机用户:打开手机蓝牙和GPS定位功能,使用微信扫码扫描下方的二维码。

手机用户可以扫码登录

2.电脑用户:直接点击下方链接,即可打开。链接地址:

http://aywhzg.ayit.edu.cn/

3.选择感兴趣的版块,开始参观虚拟展厅;

安阳文化展馆虚拟导览系统界面

可随时点击返回按钮,回到虚拟展厅场景中,进行自主漫游参观,点击信息热点可以触发该区域的讲解;

安阳文化展馆虚拟导览系统界面

如果您已经到达展馆现场,请点击“馆内自助导引”,系统会自动定位您的位置,并播放该位置的讲解。

安阳文化展馆虚拟导览系统界面