当前位置: 首页·新闻中心·通知公告·正文

关于加强2020年“五一”期间廉洁自律等工作的通知
作者:     时间:2020-04-30     资料来源: 校纪委     浏览次数:

各院(部)、学校各部门:

2020年“五一”将至,为毫不放松抓好疫情防控和严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”问题回潮反弹,杜绝节日腐败,确保安全、文明、廉洁过节,按照中央纪委、省纪委、市纪委有关要求,结合学校实际,现就加强五一期间廉洁自律工作通知如下:

一、严明纪律,令行禁止

各级党组织和党员干部要自觉提高政治站位,遵守有关疫情防控规定,加强自我约束,将疫情防控工作持续抓实抓细抓到位。领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变思想基础,深入落实中央八项规定精神,确保过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律。严禁违规收送礼品、礼金、消费卡;严禁公款吃喝或在隐蔽场所违规吃喝;严禁公款旅游;严禁公车私用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁参与各种迷信活动。

二、以上率下,压实责任

各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,主要负责同志要切实履行“第一责任人”责任,其他班子成员要严格落实“一岗双责”,坚持以上率下,严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,认清新冠肺炎疫情防控形势,谨记疫情防控要求,严格执行学校《关于进一步明确2020年“五一国际劳动节”放假有关要求的通知》。

三、严格执纪,严肃问责

学校纪检监察部门和基层纪检委员要认真履行监督责任,对节日期间违反疫情防控要求、违反中央八项规定及其实施细则精神和其他顶风违纪行为,严肃追责问责并公开曝光典型问题。

校纪委举报电话:2909369

举报邮箱:hnagjjw@126.com

 

中共安阳工学院纪律检查委员会

2020年4月28日