当前位置: 首页·新闻中心·通知公告·正文

关于在新冠肺炎疫情期间开通电话和网络心理咨询服务的通知
作者:     时间:2020-02-16     资料来源: 心理健康教育中心     浏览次数:

新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着每一位师生的心。面对当前疫情,全国全省上下积极行动起来,共同抗击新型冠状病毒的侵袭。我校在全力做好疫情防控工作的同时,也特别关注师生在面对疫情时的心理应对状态。疫情当前,学校将和大家一起共同做好科学有效的心理防护工作!用“心”抗疫,全面打赢疫情防控阻击战。

为贯彻落实习近平总书记指示精神和党中央、国务院决策部署,积极相应教育部、省教育厅及学校关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,我校心理健康教育中心将面向全校师生开通网络心理咨询服务。

一、服务对象

安阳工学院全体师生,由于疫情或任何原因而导致的心理困扰,都可以及时联系我们。

二、服务时间

每周一至周日,上午8:00-12:00,14:00-18:00。

三、服务方式

1、开通心理咨询热线。

疫情无情,心有情,心理中心将像面对面那样,给你提供心贴心的心理咨询热线服务。

安阳工学院心理咨询热线值班表

值班日期

姓名

联系方式

周一

李老师

13937219169

周二

琚老师

18737216543

周三

崔老师

15515179869

周四

冉老师

15993832016

周五

吴老师

13598139066

周六

秦老师

13937210592

周日

张老师

13598139060

2、QQ语音服务:

QQ群号:982712005。(操作流程:打开手机QQ,在首页界面右上角点击加好友,在搜索栏“找群”中输入本QQ号,申请加群,进群后可以与当天值班咨询师进行小窗口的文字对话,也可添加好友进行语音和文字聊天),由安阳工学院心理健康教育教育中心专职教师值守。

3、邮箱心理咨询服务

电子邮箱:agxl525@163.com;如果您你不方便其他方式,可以使用邮箱进行留言咨询,我们会认真回复你的每一封来信咨询。

四、温馨提示

1、电话和网络心理咨询,值班人员均由有专业资质的咨询师接待,每次咨询时间30分钟左右。

2、本服务是因疫情而开设的网络心理服务,我们将在相关法律和职业伦理约束下,开展规范、专业的心理服务,并对个人信息严格保密。

3、本通知心理服务时间将根据疫情实际情况顺延。

 

安阳工学院心理健康教育中心

2020年2月16日