当前位置: 首页·新闻中心·通知公告·正文

【讲座】西门豹治邺
作者:     时间:2019-12-03     资料来源: 公共艺术教育教学部     浏览次数:

报告题目:西门豹治邺

报告时间:2019.12.4(15﹕00-17:00)

报告地点:艺术楼二楼学术报告厅

面向对象:全校师生

主办单位:公共艺术教育教学部

主讲人姓名:王志轩

报告内容摘要:西门豹治邺的历史背景、历史功绩与时 代意义,及西门豹治邺对当代水利工程的启示。

主讲人简介:(包括职称、职务、工作单位,学术方向与成就)王志轩,安阳师范学院教授。毕业于南京大学,研究生学历,历史学博士学位。研究方向为先秦史、古文字等,已公开发表专业论文50余篇。现主持中央财政专项资金支持的《易藏》(易经文献总集)古籍数字化项目。中央纪委、国家监察委员会机关刊物《中国纪检监察》杂志“说文解字”专栏撰稿人,与李学勤教授合作多篇文章。中央台办立项的“2017海峡两岸周易文化论坛”等重要学术会议主持人。