当前位置: 首页·新闻中心·通知公告·正文

【讲座】艾草大讲堂之一:低温亚临界萃取与汤阴北艾精油开发
作者:     时间:2019-03-12     资料来源: 生物与食品工程学院     浏览次数:

报告题目:艾草大讲堂之一:低温亚临界萃取与汤阴北艾精油开发

报告时间:2019.03.15 15:00-17:00

报告地点:A13-206

面向对象:生物学院食品专业学生

主办单位:生物与食品工程学院

主讲人姓名:祁鲲

报告内容摘要:低温亚临界萃取技术广泛应用于热敏性物料的加工,是贵重植物油、精油、植物蛋白、微生物油脂、微藻油及虾青素生产行业的一场技术革命。本报告将为大家详细介绍亚临界萃取技术及其在汤阴北艾精油开发中的应用。

主讲人简介:(包括职称、职务、工作单位,学术方向与成就)

祁鲲,教授级高工,终身享受国务院特殊津贴专家。亚临界萃取技术原创发明人,亚临界萃取溶剂国家标准制定人,天津大学、河南工业大学等院校研究生导师,河南省九届、十届人大代表。河南省亚临界生物技术有限公司董事长,专业从事植物油脂、植物精油、植物色素等的萃取。获得国家技术发明奖、省级科技进步一、二等奖6项。