当前位置: 首页·新闻中心·校园资讯·正文

马克思主义学院开展《形势与政策》课程集体备课活动
作者:     时间:2020-09-05     资料来源: 马克思主义学院     浏览次数:

 


集体备课活动现场

为贯彻落实教育部《关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》文件精神,进一步提高《形势与政策》课程教学的针对性和实效性,9月2日上午,马克思主义学院举行本学期第一次集体备课活动。学院领导班子成员和《形势与政策》教研室全体教师参加活动。

活动中,朱宏霜老师介绍了《形势与政策》课程集体备课的制度化进程和本学期集体备课的具体安排。宋乾老师、朱英老师分别以《新冠疫情防控彰显中国特色社会主义制度优越性》和《走中国特色乡村振兴之路》为题进行了示范说课。随后,与会老师针对说课内容与说课流程,进行充分交流和探讨,并提出相应的改进建议。

最后,杨利英院长说,思政课是高校落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师要充分认识自身肩负的重大使命,以强烈的责任感开展教学活动;集体备课会是教育部明确要求推进思政课规范化建设的重要方式,集体备课会要制度化和常态化推进;全体思政课教师要开阔视野,积极向国内重点高校学习经验、借鉴方法,努力探索适合我校思政课集体备课会的新方式和新方法,努力把我校思政课打造成为受学生欢迎的“金课”。


责任编辑:党江华

编    审:李德平