当前位置: 首页·新闻中心·校园资讯·正文

体育教学部召开新学期常态化疫情防控与体育教学工作专题会议
作者:     时间:2020-09-05     资料来源: 体育教学部     浏览次数:

9月4日下午5点,体育教学部召开新学期常态化疫情防控与体育教学工作专题会议。体育教学部领导班子成员、全体科级干部、部分教师代表参加会议。体育教学部主任陈庆伟主持会议。

与会人员首先认真学习了教育部8月27日新闻发布会指示精神和《疫情防控常态化下安阳工学院2020年秋季开学实施方案》,并根据学校实施方案,结合对兄弟院校的调查结果和我校体育教学工作实际,从体育教学的项目内容、组织形式、训练强度和密度、学生课外体育锻炼、体质测试和运动员训练等方面进行了深入研讨。

会议对秋季疫情防控和体育教学工作提出了明确要求:一是要根据学生体能情况和教学时间合理调整教学方案,有序推进体育教学工作;二是要实现分散教学、错时教学,避免同一时间、同一地点人员聚集;三是要在课前帮助学生调整心态,向学生宣讲疫情防控知识,要求师生勤洗手,列队保持距离,减少人员接触,避免开展直接对抗性体育活动,教学中尽量安排独立完成的内容;四是体育运动的强度要适当,以达到微微出汗为标准,同时提醒学生课外锻炼强度要适中,一定要遵循科学的训练原则;五是室内教学要做到戴口罩、勤洗手、多通风、严格消毒,出现异常情况严格按学校应急预案执行。


责任编辑:党江华

编    审:李德平