当前位置: 首页·新闻中心·校园资讯·正文

安工青年热议习总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信
作者:     时间:2020-08-31     资料来源: 校团委     浏览次数:

近日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京开幕,习近平总书记发出贺信,向大会的召开表示热烈的祝贺!向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候!

习近平在贺信中说,5年来,在党的领导下,在共青团帮助指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥了重要作用。

习近平指出,经过全党全国各族人民团结奋斗,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

习近平强调,青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。各级党委和政府要加强对青年工作的领导,关心和支持青联和学联工作,为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

我校通过多种形式组织广大青年教师和青年学生认真学习总书记的贺信精神,并开展了热烈讨论。机械工程学院团总支副书记秦良泽说:“我将自觉将总书记的贺信精神落实到促进青年成长发展的实际工作中,引导全院青年学生坚定理想信念,发奋成长成才。” 生物与食品工程学院团总支副书记陈瑞利说:“通过学习我深刻感受到习近平总书记对各族各界青年和青年学生关怀和期望。我将进一步教导青年学生以报效社会而奋斗,为社会主义现代化强国而努力!”飞行学院团总支副书记王珂说:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。总书记的贺信使我备受鼓舞,我将继续带领飞行学院青年团员进一步坚定理想信念,培育高尚品格,积极投身疫情防控和复工复产复学工作,展现了当代青年的使命担当。”外国语学院任瑾同学说:“我将团结更多的青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量,展现青春风采,在服务同学成长成才中取得新进步。”生物与食品工程学院赵佳鑫同学说:“我将更加坚定地听党话、跟党走,勤奋学习、勇于实践,求真学问、练真本领,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。”王振豪同学说:“我将更加珍惜青春韶华,努力学习掌握专业知识,提高内在素质,学以致用、知行合一,用所知所学为祖国的建设和学校的发展贡献青春力量。”

在讨论中,大家纷纷表示,要坚定理想信念,勇于开拓创新,锤炼高尚品德,努力做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


责任编辑:党江华

编    审:李德平