当前位置: 首页·新闻中心·校园资讯·正文

生物学院今年考研率超过39%,再创新高
作者:     时间:2020-06-22     资料来源: 生物与食品工程学院     浏览次数:

2020年全国研究生录取工作接近尾声,生物与食品工程学院传来喜讯,该院考研录取率再创历史新高,达到39.18 %,比2019年增长9.90%。

生物与食品工程学院共有2020届本科毕业生268名,今年共有105名同学考取硕士研究生,占本科毕业生总人数的39.18%。其中33 人考取了江南大学、暨南大学等985、211高校。同时,该学院部分专业的考研录取率超过了50%,食品质量与安全专业和动物医学专业考研录取率分别达到了52.83%、52.63%。

近年来,生物学院坚持为考研学生提供全方位的指导与服务,召开考研动员大会、考研经验交流会,组织开展临考前的人文关怀与压力疏导等系列活动,为学生提供考研复试、面试指导,有力促进了毕业生考研录取率的稳步提升。

 

责任编辑:党江华

编    审:李德平