当前位置: 首页·新闻中心·校园资讯·正文

“思政小课堂”结合“社会大课堂”,助力打赢疫情防控阻击战
作者:     时间:2020-03-23     资料来源: 马克思主义学院     浏览次数:

学生创作的文学作品

学生制作的抗“疫”宣传海报

为进一步贯彻落实《安阳工学院疫情防控期间组织开展网上教学实施方案》,深入推进“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动,马克思主义学院在做好疫情防控的同时,注重把“思政小课堂”与“社会大课堂”紧密结合起来,在开展思政课线上理论教学的同时,认真组织学生进行线下实践教学,实践教学以“共抗疫情、爱国力行”为主题,要求学生根据自身特长和爱好创作与主题相关的文艺作品,为疫情防控加油助威。

为了开展好思政课实践教学,马克思主义学院制定了《疫情期间停课不停学实践教学方案》,建立了实践教学微信群,结合不同课程,有针对性地开展线上专题教学、线下辅导实践活动,充分发挥思政课育人作用,引导学生积极关注疫情、正确认识疫情,通过创作作品的方式展现社会责任感和爱国情怀。

危机是最鲜活的教材,灾难是最深刻的课堂。通过开展思政课实践教学,在线理论教学成果得到巩固和深化,师生深刻地感受到了疫情防控中涌现出的大爱情怀、家国担当,很好地发挥了思政课立德树人、铸魂育人的关键课程作用。

 

责任编辑:党江华

编    审:李德平