当前位置: 首页·新闻中心·校园资讯·正文

我校青年师生热议第一次团代会
作者:     时间:2019-12-03     资料来源: 校团委     浏览次数:

11月23日,中国共产主义青年团安阳工学院第一次代表大会胜利闭幕。此次团代会在我校青年师生中产生了热烈反响。

机械工程学院教师代表秦良泽

机械工程学院教师代表秦良泽:校团委工作报告站位高、立意新、着眼实、措施好,既体现安工团员青年的智慧和心声,又展现安工团员青年的创新精神和时代担当。作为基层专职团干部,我深感在新时期共青团工作大有可为。在今后的工作中,我将深入贯彻落实第一次团代会精神,引领青年学子筑牢思想根基,厚植爱国情怀,坚定不移听党话、跟党走;全面落实从严治团,把基层团建工作做实、做深、做细,不断激发基层团组织的活力,发挥好共青团作为党的助手和后备军的作用;紧扣学校中心工作,打造更多有温度、有深度、有影响力的团学工作品牌项目,用心服务大学生成长成才。

外国语学院教师代表刘弋

外国语学院教师代表刘弋:本次团代会是一场青春的盛会,大会工作报告凝心聚力,催人奋进,既客观总结了安工共青团所取得的辉煌成绩,又精心谋划了未来五年安工共青团的奋斗目标和主要任务。我们将认真学习贯彻此次团代会精神,围绕立德树人根本任务,把团学工作和学校“三全育人”工作相结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以青年学生成长发展需求为导向,以共青团改革为契机,抓好基层团支部建设,着力培育打造团学工作品牌,为安工的发展贡献力量。

经济管理学院学生代表李荣

经济管理学院学生代表李荣:大会报告中提出鼓励学生积极参加“大学生志愿服务西部计划”对当代大学生提出了明确要求。今年暑期“三下乡”的经历,让我深有感触,毕业后我会选择到西部去,到基层去,用自己所学的知识回馈社会,建设西部。

飞行学院学生代表闻志锋

飞行学院学生代表闻志锋:很荣幸能作为一名团员代表参加我校第一次团代会。团代会工作报告振奋人心,催人奋进,激励广大青年牢记历史使命,勇担时代重任。大会报告中提出“大力发展大学生科技创新活动”,让我感受到学校对于培养大学生创新创业能力的高度重视和殷切期望。作为一名理工科学生,今后我将更加注重创新创造能力的培养,练就本领,不懈奋斗。

 

责任编辑:党江华

编    审:李德平